關於黑毛屋

經營理念

黑毛屋致力於提供讓人身心皆暖的火鍋,將最合適的吃法向顧客建議,藉此傳遞日本飲食文化的精髓。

■ 日本飲食文化之 3 大精髓:
1. 尋找最優質的食材,並將食材的優點發揮至最大極限。
2. 運用色彩及食器、擺盤,來創造視覺享受。
3. 於料理當中呈現季節感。

尋找最優質的食材

黑毛屋嚴選三大食材,澳洲頂級和牛、宜蘭產的黑毛豬與雲林產的黑羽土雞,因為這些美味的食材全都擁有黑色的毛,故名「黑毛屋」。

■ 牛肉:
黑毛屋使用的牛肉為A5~A4等級日本和牛與 BMS7 - 8 及 9 等級以上的頂級澳洲和牛,且選擇的部位為肩到背部的區塊,最適合搭配涮涮鍋、壽喜燒食用。乾杯集團進口的日本和牛與澳洲和牛量為全國第一,因此,黑毛屋得以比一般市面低的價格提供顧客最頂級的日本和牛與澳洲和牛。

■ 豬肉:
台灣是豬肉王國,而黑毛屋所挑選的是宜蘭土產六白黑豬的梅花肉及五花肉,其數量極少、相當珍貴。

■ 雞肉:
雞肉方面黑毛屋也相當講究,使用的是台灣之光「黑毛土雞」的腿肉及胸肉,雲林自產,品質有保證。

黑毛屋三大鍋:涮涮鍋、壽喜燒、博多風水炊鍋

■ 涮涮鍋:
涮涮鍋的湯頭皆由昆布、柴魚細熬慢煮而成,同時再搭配自家特製的橙醋醬及兩種芝麻醬,一次品嚐 3 種不同的特色風味。

■ 壽喜鍋:
黑毛屋的壽喜燒採用日本傳統作法,提供店內特製的「割下」調味,享用最道地的關東風味壽喜燒。

■ 博多水炊鍋:
採用享譽世界的台灣土雞,並經長時間熬煮成為濃郁白湯,再搭配清爽的醋醬油及日本九州代表香辛料「柚子胡椒」,立即體驗日本九州的特色料理。

黑毛屋鍋物

由日籍主廚打造的黑毛屋日本鍋物!
 
乾杯集團總料理長 - 鈴木俊寬先生,投入和食料理共 20 年,曾任職於東京 CONRAD 飯店。鈴木先生成功研發出乾杯黑毛屋的涮涮鍋、壽喜燒及博多風水炊鍋,並研製出獨家的日式沾醬。

台灣雖是日本料理發達的國家,但要吃到道地日本鍋物卻不容易。由昆布及柴魚熬成的涮涮鍋湯頭、正統關東風味壽喜燒、以雞熬煮成白濁湯頭與富含膠原蛋白的博多風水炊鍋,皆為乾杯黑毛屋推薦的日本鍋物。